		आवधिक प्र	कटीकरण		
		PERIODIC DI	SCLOSURES		
	त - 42 : निदेशक और प्रमुख प्रबंधन व				
ORM NL-	42 : Board of Directors & Key Pe	ersons			
मा कंपनी	:ई सी जी सी लिमिटेड	the second second second	देनांक: 10.10.2023		
ame of t	he Insurer: ECGC Limited		Date: 10.10.2023		
जीकरण स	i 124		पंजीकरण दिनांक: 27 सितंबर 2002		
egistratio	on No. 124		Date of Registration: 27th Sept. 2002		
	, 2023 की निदेशक और प्रमुख प्रबंध	न सावित्रणों की साल ग		and the second second second second second	
	deserve and the second s	uarter ended September 30, 2023			
00 0110		aarter ended september 50/ 2025			
বিহাক/ D	Pirectors				
क्र. सं./ S. No.	निदेशक का नाम/Name of Director	पदनाम /Designation	भूमिका/Role/श्रेणी/Category	अवधि में परिवर्तन का विवरण/Detail of change in the period, if any	
1	श्री एम. सेंथिलनाथन Shri M. Senthilnathan	अध्यक्ष-सह-प्रबंध निदेशक Chairman-cum-Managing Director	कार्यकारी निदेशक - कार्यपालक/ Functional Director - Executive	दि. 29-04-2020 से नियुक्त Appointed w.e.f. 29-04-2020	
				दि. 31-07-2023 से कार्यकाल सामाप्ति Ceased w.e.f. 31-07-2023	
2	श्री सुनील जोशी Shri Sunil Joshi	कार्यपालक निदेशक (पॉलसी मामले) Executive Director (Policy Matters)	कार्यकारी निदेशक - कार्यपालक/ Functional Director - Executive	दि. 09-07-2020 से नियुक्त Appointed w.e.f. 09-07-2020	
		अध्यक्ष-सह-प्रबंध निदेशक (अतिरिक्त प्रभार) Chairman-cum-Managing Director (Addl. Charge)	कार्यकारी निदेशक - कार्यपालक/ Functional Director - Executive	दि. 11-08-2023 से नियुक्त Appointed w.e.f. 11-08-2023	
3	श्री विपुल बंसल Shri Vipul Bansal	गैर कार्यकारी निदेशक Non-Executive Director	सरकारी नामांकित निदेशक/ Government Nominee Director	दि. 16-11-2021 से नियुक्त Appointed w.e.f. 16-11-2021	
4	श्रीमती अपर्णा भाटिया Smt. Aparna Bhatia	गैर कार्यकारी निदेशक Non-Executive Director	सरकारी नामांकित निदेशक/ Government Nominee Director	दि. 16-11-2021 से नियुक्त Appointed w.e.f. 16-11-2021	
5	श्री शिरीष चंद्र मुर्मु Shri Shirish Chandra Murmu	गैर सरकारी - गैर कार्यकारी निदेशक/ Non-Official - Non-Executive Director	स्वतंत्र निदेशक Independent Director	दि. 10-01-2020 से नियुक्त Appointed w.e.f. 10-01-2020	
6	सु श्री हर्षा बंगारी Ms. Harsha Bangari	गैर सरकारी - गैर कार्यकारी निदेशक/ Non-Official - Non-Executive Director	स्वतंत्र निदेशक Independent Director	दि. 23-09-2021 से नियुक्त Appointed w.e.f. 23-09-2021	
7	श्री देवेश श्रीवास्तव Shri Devesh Srivastava	गैर सरकारी - गैर कार्यकारी निदेशक/ Non-Official - Non-Executive Director	स्वतंत्र निदेशक Independent Director	दि. 21-01-2020 से नियुक्त Appointed w.e.f. 21-01-2020	
				दि. 30-09-2023 से कार्यकाल सामाप्ति Ceased w.e.f. 30-09-2023	
8	डॉ. ए. शक्तिवेल Dr. A. Sakthivel	गेर सरकारी - गैर कार्यकारी निदेशक/ Non-Official - Non-Executive Director	स्वतंत्र निदेशक Independent Director	दि. 09-08-2021 से नियुक्त Appointed w.e.f. 09-08-2021	
9	श्री अमित कुमार अग्रवाल Shri Amit Kumar Agarwal	गैर सरकारी - गैर कार्यकारी निदेशक/ Non-Official - Non-Executive Director	स्वतंत्र निदेशक Independent Director	दि. 03-11-2021 से नियुक्त Appointed w.e.f. 03-11-2021	
10	श्रीमती प्रतिभा कुशवाहा Smt. Pratibha Kushwaha	गैर सरकारी - गैर कार्यकारी निदेशक/ Non-Official - Non-Executive Director	स्वतंत्र निदेशक Independent Director	दि. 11-11-2021 से नियुक्त Appointed w.e.f. 11-11-2021	
11	श्री पलानियप्पन मुत्तु Shri Palaniappan Muthu	गैर सरकारी - गैर कार्यकारी निदेशक/ Non-Official - Non-Executive Director	स्वतंत्र निदेशक Independent Director	दि. 15-06-2023 से नियुक्त Appointed w.e.f. 15-06-2023	



10/10/2023

	ई सी जी सी लिमिटेड ne Insurer: ECGC Limited		दिनांक: 10.10.2023			
पंजीकरण सं	124		Date: 10.10.2023 पंजीकरण दिनांक: 27 सितंबर 2002			
	n No. 124 . 2023 की निदेशक और प्रमुख प्रबंध-	न त्यक्तियों की मजना	Date of Registration: 27th Sept. 2002			
		uarter ended September 30, 2023				
प्रमुख प्रबंधन	ान व्यक्तियाँ/Key Managerial Personnel					
क्र. सं./S. No.	प्रमुख प्रबंधन व्यक्ति का नाम/ Name of KMP	पदनाम/Designation	भूमिका/Role/श्रेणी/Category	अवधि में परिवर्तन का विवरण/De of change in the period, if		
1	श्री एम. सेंथिलनाथन	अध्यक्ष सह प्रबंध निदेशक Chairman-cum-Managing Director	मुख्य कार्यकारी अधिकारी/ Chief Executive Officer	दि. 29-04-2020 से नियुक्त Appointed w.e.f. 29-04-202		
	Shri M. Senthilnathan			दि. 31-07-2023 से कार्यकाल साम Ceased w.e.f. 31-07-2023		
2	श्री सुनील जोशी	कार्यपालक निदेशक (पॉलसी मामले) Executive Director (Policy Matters)	- कार्यकारी निदेशक - कार्यपालक/ Functional Director - Executive	दि. 21-05-2020 से नियुक्त Appointed w.e.f 21-05-202		
	Shri Sunil Joshi	अध्यक्ष-सह-प्रबंध निदेशक (अतिरिक्त प्रभार) Chairman-cum-Managing Director (Addl. Charge)	कार्यकारी निदेशक - कार्यपालक/ Functional Director - Executive	दि. 11-08-2023 से नियुक्त Appointed w.e.f 11-08-202		
3	श्री सी एन ए अन्बरसन	कार्यपालक निदेशक Executive Director	कार्यपालक निदेशक (परिचालन) Executive Director (Operations)	दि. 23-09-2020 से नियुक्त Appointed w.e.f. 23-09-202		
5	Shri C.N.A. Anbarasan			दि. 31-08-2023 से कार्यकाल साम Ceased w.e.f. 31-08-2023		
4	श्री सृष्टिराज अम्बष्ठ Shri Sristiraj Ambastha	महाप्रबंधक/General Manager	लेखा परीक्षा प्रमुख एवं मुख्य सतर्कता अधिकारी/ Chief of Internal Audit & Chief Vigilance Officer	दि. 31-08-2023 से कार्यकाल साम Ceased w.e.f. 31-08-2023		
dike gen		कार्यपालक निदेशक Executive Director	कार्यपालक निदेशक (परिचालन) Executive Director (Operations)	दि. 01-09-2023 से नियुक्त Appointed w.e.f. 01-09-20		
5	श्री पी एल ठाकुर Shri P. L. Thakur	महाप्रबंधक/General Manager	(i) मुख्य विपणन अधिकारी/ Chief Marketing Officer (ii) मुख्य जोखिम अधिकारी/ Chief Risk Officer	(i), (ii) दि. 08-06-2023 से निय् Appointed w.e.f. 08-06-202		
6	श्री ई्या नाथ झा Shri Ish Nath Jha	TETTINE Concol Manager	महाप्रबंधक मानव संसाधन और प्रशासन विभाग/ General Manager Human Resource Development and Administration Department	दि. 31-08-2023 से कार्यकाल साम Ceased w.e.f. 31-08-2023		
0		महाप्रबंधक/General Manager	लेखा परीक्षा प्रमुख एवं मुख्य सतर्कता अधिकारी/ Chief of Internal Audit & Chief Vigilance Officer	दि. 01-09-2023 से नियुक्त Appointed w.e.f. 01-09-202		
7	श्री सुबीर कुमार दास Shri Subir Kumar Das	महाप्रबंधक/General Manager	(i) मुख्य बीमांकन अधिकारी (पॉलिसी) Chief Underwriting Officer (Policy) (ii) मुख्य बीमांकन अधिकारी (एम एल टी) Chief Underwriting Officer (MLT)	(i) दि. 21-05-2020 से नियुक Appointed w.e.f. 21-05-20 (ii) दि. 16-08-2021 से नियुवि Appointed w.e.f. 16-08-20		
8	श्रीमती प्रिसिल्ला सिन्हा Smt. Priscilla Sinha	नियुक्त बीमांकित/Appointed Actuary	नियुक्त बीमांकित/Appointed Actuary	दि. 27-01-2020 से नियुक्त Appointed w.e.f. 27-01-20		
9	श्रीमती स्मिता पंडित Smt. Smita Pandit	महाप्रबंधक/General Manager	कंपनी सचिव एवं मुख्य अनुपालन अधिकारी Company Secretary & Chief Compliance Officer	दि. 04-06-2013 से नियुक्त Appointed w.e.f. 04-06-20		
10	श्री आनंद सिंह Shri Anand Singh	महाप्रबंधक/General Manager	मुख्य बीमांकन अधिकारी (ई सी आई बी-अ व) Chief Underwriting Officer (ECIB-ST)	दि. 08-06-2023 से नियुक्त Appointed w.e.f. 08-06-20		
11	श्री अभिषेक कुमार जैन Shri Abhishek Kumar Jain	महाप्रबंधक/General Manager	मुख्य वित्त अधिकारी/ Chief Financial Officer	दि. 07-06-2023 से नियुक्त Appointed w.e.f. 07-06-20		
12	श्री गौरव अंशुमन Shri Gaurav Anshuman	महाप्रवंधक/General Manager	महाप्रबंधक मानव संसाधन और प्रशासन विभाग/ General Manager Human Resource Development and Administration Department	दि. 01-09-2023 से नियुक्त Appointed w.e.f. 01-09-202		
13 URL of EC	श्री यशवंत ब्रीद Shri Yashwant Breed	उप-महाप्रबंधक/ Deputy General Manager	मुख्य निवेश अधिकारी/ Chief Investment Officer	दि. 09-09-2021 से नियुक्त Appointed w.e.f. 09-09-20		

चन्द्रशेखर रेड्डी Chandrasekhara Reddy वरिष्ठ प्रवेधक Senior Manager

M

10/10/2023